MMH, SPICY : NOTRE COLLABORATION AVEC TANJA GRANDITS

MMH, SPICY : NOTRE COLLABORATION AVEC TANJA GRANDITS

Notre travail à la savonnerie ressemble souvent à celui aux fourneaux. Comme dans la cuisine d'un bon restaurant, nous travaillons constamment à de nouvelles recettes. C'est un travail assez minutieux, où les nuances sont importantes. Quelle huile essentielle utiliser et dans quelle mesure ? Quelles sont les notes olfactives qui restent et celles qui s'évaporent ? La question est toujours la même : l'odeur va-t-elle vous plaire ? Enfin, nous avons exploré ces lignes de connexion dans la "Routes des épices"-famille de produits. Et même deux de nos parfums standard, Wermut Negroni et Hinoki Yuzu, ont été développés à l'origine avec un regard direct sur la gastronomie.

Pour notre nouveau parfum "Spicy Green"(vert épicé)" nous avons désormais réuni notre expertise et celle de Tanja Grandits. Avec 19 points au GaultMillau et deux étoiles au Michelin pour le restaurant Stucki à Bâle, la double cuisinière de l'année est l'une des meilleures dans son domaine. Elle gère en outre son propre magasin de spécialités et a écrit plusieurs livres de cuisine. Tanja Grandits prouve que l'amour passe effectivement par l'estomac. "Les parfums dans le nez sont pour moi aussi importants que les arômes dans l'assiette. Ils nous signalent qu'un événement qui nous fera du bien nous attend bientôt", explique la grande cuisinière à propos de sa collaboration avec Soeder.

"Spicy Green" s'inspire de la cuisine de Tanja Grandits ceviche végétalien. Et comme pour un ceviche dans l'assiette, les arômes épicés alternent avec les arômes rafraîchissants dans le savon. Différents agrumes font partie de la composition, tout comme le poivre rose et la cardamome, le basilic rencontre la menthe poivrée et la coriandre, bref : c'est un parfum appétissant dans lequel de nombreux composants différents forment un grand tout.

Vous trouverez notre savon naturel et notre lotion naturelle "Spicy Green" en bouteille de 500 ml dans tous les magasins Soeder, dans notre boutique en ligne et chez certains partenaires. 

Et si tu veux réaliser la recette, Tanja Grandits a eu la gentillesse de l'écrire pour nous ! Tu peux aussi ici télécharger.


Ceviche de légumes "Vert épicé"

2 citrons verts non traités, zeste râpé et jus
1 piment vert, épépiné, coupé en petits morceaux
1 cuillère à café de sel
1 cc de poivre rose, concassé
1 grosse pincée de cardamome, moulue
1 poignée de feuilles de basilic
1 poignée de feuilles de menthe
1 poignée de feuilles de coriandre
150 g de lait de coco
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 avocat
1 bulbe de fenouil
1 pomme verte
3 branches de céleri
2 oignons de printemps
2 cs de feuilles de basilic, finement ciselées
2 cs de feuilles de menthe finement ciselées
2 cs de feuilles de coriandre, finement ciselées
4 cuillères à soupe de pistaches grillées et grossièrement hachées

Pour la marinade, mixer finement tous les ingrédients jusqu'à l'huile d'olive.

Couper l'avocat, le fenouil, la pomme, le céleri et les oignons de printemps en petits cubes et les mettre dans un saladier. Bien mélanger avec la marinade et les herbes ciselées. Ajouter les pistaches et servir.